Примерное время чтения: 2 минуты
254

Аркадий Бурханов подал иск на Новосибирскую консерваторию имени Глинки

Новосибирск, 10 августа - АиФ-Новосибирск.

Заслуженный артист России Аркадий Бурханов подал иск в суд на Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки (НГК). В июне 2022 года музыканта уволили из учебного заведения и теперь он через суд потребовал его восстановить.

Официальной причиной увольнения Аркадия Бурханова называли истечение срока трудового договора. Теперь профессор требует восстановить его в должности и добиться об бывшего работодателя компенсации.

Как рассказ народный артист «Прецеденту», он работал преподавателем по классу классической гитары. Это был его третий контракт на должности профессора, он проработал в учебном заведении 36 лет. Однако сам Бурханов был уверен, что его трудовые отношения с консерваторией были бессрочными. При этом никаких претензий к нему не преподаванию не поступало, отметил он.

Сначала в консерватории объявили конкурс на замещение должности профессора кафедры народных инструментов и выдвинули на пост Аркадия Бурханова. Однако 14 июня приняли решение отказать музыканту в этой ставке, а ещё через день его уволили. Место преподавателя занял Михаил Овчинников.

«За 36 лет моей работы ничего подобно не было. В консерватории остались мои студенты, в том числе иностранцы, которые рассчитывали, что я буду продолжать вести класс классической гитары. Теперь я не знаю, у кого они будут учиться. Полагаю, основной причиной увольнения стала моя профсоюзная деятельность и активная работа по защите прав моих коллег», – рассказал Бурханов.

Музыкант направил иск на консерваторию в Железнодорожный районный суд. Аркадий Бурханов попросил признать его увольнение незаконным, восстановить его в должности и взыскать компенсацию зарплаты в размере 300 тысяч рублей. Дата заседания ещё не определена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах