Примерное время чтения: 1 минута
160

Новосибирцам напомнили о возрастной маркировке монстров Хагги Вагги

Новосибирск, 4 августа - АиФ-Новосибирск.

Маркировка +3 для игрушки Хагги Вагги из хоррор-игры Poppy Playtime вводит в заблуждение потребителей и нарушает законодательство. Об этом заявила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

В Новосибирске игрушка Хагги Вагги стала популярна среди детей. Родители покупают их, в небольших ларьках, в подземных переходах и в торговых центрах. Однако часто продавцы указывает неверный возрастной ценз: +3.

Антонина Цицулина уверена, что возраст, для которого предназначена эта игрушка составляет 12+ лет. Кроме того, в магазинах чаще всего реализуют контрафакт.

«Права на интеллектуальную собственность и выдача прав на производство лицензионных игрушек и другой продукции бренда у вышеупомянутой студии разработчика игры Poppy Playtime. Не рекомендую цивилизованной розничной и интернет-торговле продавать игрушки с таким явным нарушением прав производителя, а проще говоря контрафакта. Суды по подобному прецеденту с брендом Ждун идут до сих пор и взыскиваются внушительные денежные средства. Мне бы хотелось обратиться к коллегам с призывом быть более внимательными при производстве и введении в свой ассортимент игрушек, несущих образы, транслирующие пограничные состояния. Они требуют привлечения специалистов при определении возрастной планки, позиционирования и использования, что обязательно должно отражаться в маркировке и сопровождающей документации», - цитирует nsk.bfm.ru Антонину Цицулину.

Напомним, ранее в новосибирских магазинах начали продавать аналог акулы «Блохэй» из шведского супермаркета IKEA, который в июне заявил об уходе с российского рынка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах