91

Отец-алиментщик из Новосибирска осужден на полгода принудительных работ

Действия Кислова суд квалифицировал как неоднократное уклонение от уплаты алиментов без уважительных причин.
Действия Кислова суд квалифицировал как неоднократное уклонение от уплаты алиментов без уважительных причин. pixabay.com
Новосибирск, 30 декабря - АиФ-Новосибирск.

Первомайский районный суд приговорил 42-летнего новосибирца Михаила Кислова к шести месяцам исправительных работ. В доход государства с его заработка суд удержал 15%. 

В октябре 2017 года суд обязал Кислова платить алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, возбудив исполнительное производство, по которому в мае 2018 года его привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин. 

«После вступления постановления в законную силу Кислов продолжил не выполнять возложенные на него обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, что явилось основанием для привлечения его уже к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Доводы отца о наличии у него уважительных причин для неуплаты алиментов суд счел необоснованными. Кислов работал, получал доход и не предпринимал действий для содержания своих детей. Кроме того, он скрывал сведения о неофициальном доходе, а для поиска работы в службу занятости не обращался. 

В приговоре суд указано, что нерегулярные малозначительные выплаты должником задолженности по алиментным обязательствам не являются основанием для освобождения от уголовной ответственности. Действия Кислова суд квалифицировал как неоднократное уклонение от уплаты алиментов без уважительных причин. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах