1489

Отец Давида Манукяна заявил об угрозах убийством из-за дома в Новосибирске

Давид Манукян / Instagram
Новосибирск, 23 октября - АиФ-Новосибирск.

Ашот Манукян — отец известного блогера Давы, который известен по роману с Ольгой Бузовой. Родитель артиста живёт в Новосибирске и известен как бизнесмен-строитель, попавший под уголовное преследование. Дело связано с незаконно построенным многоквартирным домом краю города.

Ашот Манукян стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, однако в честь 70-летия Победы его амнистировали. Манукян построил в Новосибирске общественный коттедж на улице 2-й Прокопьевской. Однако по факту дом оказался многоквартирным - с 21-й студией. Квартиры были проданы от 600 тысяч рублей. Стройку признали незаконной, мужчину вызвали в суд.

Коммуникации в частном секторе на такое количество собственников не рассчитаны, поэтому трёхэтажку суд постановил снести в 2014 году. Позже суд встал на защиту семей, купивших квартиры в проблемном объекте. 

Сам Манукян живёт в этом же доме. По словам мужчины, практически сразу после покупки некоторые жители столкнулись с проблемой оформления квартир, а после первого решения суда о сносе дома люди попытались продать квартиры. Но желающих было мало.

«Мне угрожали, что убьют меня и моего сына, судились со мной, жаловались везде. Я столько всего пережил за эти годы, никому не пожелаю. В итоге пять квартир я выкупил обратно, но часть семей еще остались, хотя я им предлагал отдать квартиру моего сына», — рассказал Манукян. 

Ашот Манукян отметил, что на содержание дома тратит 300 - 400 тысяч рублей в год. Часть средств на топливо он пытается собрать с жильцов, но платят не все.

Мужчина признаёт, что виноват в том, что вышло с земельным участком, но не отказывается от ответственности за жильцов.

Ашот Манукян отметил, что часто гостит у сына в Москве, но уезжать из Сибири не хочет, пишет КП-Новосибирск.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах