Примерное время чтения: 2 минуты
220

СК прокомментировал случай с моргом, не отдавшим тело убитой в Новосибирске

Новосибирск, 24 июня - АиФ-Новосибирск.

В Следственном управлении СК по Новосибирской области прокомментировали ситуацию с телом умершей женщины, которое не смогли забрать родные после судмедэкспертизы. Близкие узнали, что тело уже захоронено как неопознанное. 

В пресс-службе ведомства подтвердили, что расследуется уголовное дело об убийстве женщины, и её тело, действительно, было в экспертизе. 

"Что касается выдачи тела, со стороны следственных органов нарушений нет, - сообщили в СК. - Вопросы к сотрудникам морга. Родным нужно обратиться в судебно-медицинскую экспертизу, написать заявление. Тогда будет проведено служебное расследование". 

Напомним, пенсионерка Любовь Аксёнова сообщила "АиФ-Новосибирск", что не смогла забрать тело своей дочери, убитой 18 мая, после экспертизы. В морге сказали, что оно уже было захоронено 16 июня под табличкой с номером, как другие неопознанные тела. Массовое захоронение находится на Гусинобродском кладбище.

Неопознанные тела хоронят в таких рвах.
Неопознанные тела хоронят в таких рвах. Фото: Предоставлено героем публикации

Из-за чего произошла ошибка, выяснить пока не удалось. Но теперь мать погибшей не может оформить свидетельство о смерти и опекунство над внуками. 

Любовь Аксёнова не стала требовать служебное расследование, а сразу обратилась с жалобой в прокуратуру. Ведомство пока не прокомментировало "АиФ-Новосибирск", проводится ли какая-либо работа по этому обращению. Информация проверяется. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах