aif.ru counter
20.07.2011 10:08
Инна МЕТЕЛЁВА
45

Табор уходит в лес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АИФ на Оби" 19/07/2011

Найти их в лесу можно только по вьющимся дымкам — костры мигранты жгут целыми днями, вырубая окрестные деревья. Жители Первомайки подобным соседством недовольны. Их интересует, законно ли пребывание табора на территории РФ.

— Эта история длится не первый год, — вспоминает местная жительница Елена. — Раньше приезжали только мужчины, а в этом году они взяли с собой жен и детей. Сегодня их жилища — рассадник инфекций: туалетов нет, помыться негде, за здоровьем там никто не следит, на ребятишек смотреть страшно — такие грязные. А лес вокруг они превращают в свалку!

Шалаши поселенцев, которых мы отыскали в лесу, напоминают теплицы: на деревянные шесты натянут полиэтилен.

— Цыгане появились в конце июня, — рассказывает Виктор, местный садовод. — В 2006 году сюда приезжал такой же табор. Тогда они вырубили здесь весь молодняк на жерди для своих палаток.

20 детей живут в антисанитанитарных условиях

Местные жители относятся к соседству с опаской: слишком уж непривычен такой средневековый образ жизни. Куда они только ни обращались: в миграционную службу, полицию, лесничество... После нашего звонка табор навестили сотрудники УФМС. Оказалось, что в нем проживают 19 мужчин, 8 женщин и более 20 детей. Приехали они в нашу страну легально и регистрацию должны оформить в течение трех месяцев, которые еще не истекли. Цыган попросили покинуть лесной массив. Но даже если это и случится, в скором времени дымок от костра появится в другом месте.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество