aif.ru counter
154

Выступили — меры приняты!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ на Оби» 18/07/2012

   Набережная — для пешеходов!

   В № 25 «АиФ на Оби» (материал «Каскадеры поневоле») сообщалось,  что высокий травматизм летом отмечается  именно в парках культуры и  отдыха.

   Хотя, по идее, эти места должны быть наиболее безопасными. Например,  в теплый выходной день к спортбазе «Локомотив» Заельцовского парка  скорая подъезжает регулярно. Иногда — не один раз. Чаще разбиваются  роллеры на спуске с высокой горы, ведь велодорожки в парке узкие и  покрытие в некоторых местах оставляет желать лучшего. 

 Директор ПКиО «Заельцов-ский парк» базы «Локомотив» Владимир  БАСОВ обещал перед спуском повесить большой плакат с надписью  «Опасная зона — гулять с собаками и колясками нельзя!» По его словам,  плакат буквально на следующий день сорвали и сломали. Поэтому сейчас  планируется повесить баннер повыше, над головами. 

   Второе обещание — провести ремонт асфальтового покрытия в  проблемных местах — владелец территории, Западно-Сибирская  железная дорога, на радость катающихся выполнил. 

   В том же материале говорилось, что набе-режная на правом берегу Оби  стала небезопасна для детей и пешеходов — ее облюбовали  мотоциклисты, которые носятся здесь наперегонки. В  довершение всего  сюда стали заезжать и легковые автомобили.

   На публикацию правоохранительные органы отреагировали быстро:  Министерство внутренних дел РФ по городу Новосибирску сообщает, что на  выездах на набережную установлены шлагбаумы и дорожные знаки  «движение запрещено». Теперь там дежурят инспекторы ГИБДД. Так что  гулять с детьми и кататься на роликах можно без опаски. 



Заинтересовалась прокуратура


   В редакцию «АиФ на Оби» обратились работники МКДОУ № 424 «Умка». В письме они сообщали о том, что заведующая учреждением заставляет их фальсифицировать справки и отметки в журнале посещаемости детей. 

   Редакция «АиФ на Оби» обратилась в прокуратуру Кировского района г. Ново-сбирска, сотрудники которой провели проверку в детском саду. Прокуратура информирует: в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, связанные с учредительными документами фонда, регулирующими отношения по учету и расходованиию средств фонда. Кроме того, у заведующей детским садом Крот В.В. обнаружены заявления законных представителей детей с просьбой о сохранении мест в детсаду (за май–июнь 2012 года). Визуально подписи на заявлениях и других подписанных родителями документов не совпадают. 

   Таким образом, фальсификация документов подтвердилась. Прокурором Кировского района материалы проверки направлены в ОП № 8 «Кировский» УМВД РФ по Новосибирску. Теперь расследовать ситуацию будут правоохранительные органы.  



   Свалку зачистили

   Жители Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе устали бороться за ликвидацию несанкционированной свалки под окнами (об этом сообщалось в № 20 в статье «Ничейная свалка»).  Люди обратились в редакцию «АиФ на Оби» с письмом, в котором рассказали,  что белый грузовой фургон с госномером Н336УВ регулярно сбрасывает тухлые  яйца, мешки с непонятным содержимым напротив многоквартирных  домов по ул. Снежиной, 46/1, и Высоцкого, 50/2. Несколько раз жильцы  пытались перегородить грузовику дорогу, требуя забрать только что  выброшенный мусор. Но водитель смело давил на газ, и людям приходилось  отступать. 

   После публикации на место выехала комиссия, в числе которой были  представители администрации Октябрьского района, Роспотребнадзора по  Ново-сибирской области и областного департамента природных ресурсов,  которые воочию убедились в безобразии и встретились с жителями микрорайона. В итоге несанкционированная свалка на Плющихинском жилмассиве ликвидирована. Жители радостно сообщают о том, что теперь доступ недобросовестным водителям закрыт — подъезд к пустырю загорожен бетонными столбиками и забором.



   Вековой бор обещали защитить

   Остатки векового ленточного бора в окрестностях Академгородка, Речкуновки и Бердска варварски вырубаются (об этом писалось в №13 — «Топором по легким мегаполиса»). Жители города Бердска сообщили о том, что еще 95 га ленточного соснового бора, который находится между Новым поселком и Речкунов-кой, отдали под застройку микрорайона «Новый»: здесь уже нарезаются участки, таксируются вековые сосны, чтобы определить их стоимость и выдать порубочные билеты. 



   После публикации ситуацией заинтересовался депар- тамент лесного хозяйства по СФО. Его руководитель Александр ГУРА подчеркивает: 

   — На территории городских лесов Новосибирска и Бердска создается лесничество. После приказа Рослесхоза будут применены нормы лесного законодательства, по которым на территории запрещены размещение объектов капитального строительства, разработка месторождений полезных ископаемых и ведение сельского хозяйства. 

   «АиФ на Оби» продолжает следить за ситуацией.



   Контроль за ремонтом

   В редакцию обратились жители дома по адресу ул. Костычева, 20 (Ленинский район Новосибирска), во дворе которого было обновлено асфальтовое покрытие. Активисты жаловались: «Жаль муниципальных денег — структура асфальта рыхлая, долго он не продержится. В некоторых местах уже образовались колеи от колес машин. На газонах и детской площадке остались лежать куски старого асфальта». 

   На запрос редакции «АиФ на Оби» специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска сообщили, что проведено комиссионное обследование дворовой территории, на которой производится ремонт, а также вырубка асфальта для исследования его качества в лабораторных условиях.

   Позже жители рассказали, что все недочеты исправлены: в проблемных местах наложено новое асфальтовое покрытие, заасфальтирована дорожка на детской площадке, убран мусор. «Теперь лет двадцать во дворе у нас будет все нормально», — считают горожане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах