55

Медведи и водители впали в спячку из-за аномальных холодов в Новосибирске

Новосибирск, 11 декабря, Новосибирск   Аномальные холода пришли в регион, ночью температура воздуха в городе опустилась до -37 градусов. Но в этом похолодании есть и плюсы. Из-за резкого понижения температуры  машины новосибирцев не смогли завестись, и ситуация на дорогах заметно улучшилась.

Так, во вторник с утра система Яндекс. Пробки оценила ситуацию на дорогах в 6 баллов. Затрудненное движение  наблюдалась только на Димитровском мосту и на Большевистской.  Кроме того, было зафиксировано всего 7 ДТП, хотя неделю назад во время сильных снегопадов с утра всего за пару часов могло произойти до 30 аварий.

Учащиеся, несмотря на морозы, могут посещать школу в обычном режиме. Решение о том, идти или нет на уроки, принимают родители.

«По распоряжению областного министерства по образованию, дети до 4 класса могут не посещать школу, если температура воздуха опускается ниже -25 градусов, а ученики средних и старших классов могут не ходить на уроках о т -27 граудусов. В любом случае занятия будут проводится даже если придет только один ученик», - сообщили АиФ - Новосибирск в пресс-центре мэрии Новосибирска.

При этом, несмотря на резкое похолодание, по данным областного управления Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в регионе не превышен.

«Превышение по количеству заболевших ОРВИ и гриппом наблюдается только у детей от 0 до 2 лет и от 3 до 6 лет», - сообщила АиФ – Новосибирск начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

По данным синоптиков, такая погода продержится в регионе как минимум до 14 декабря. Местами температура воздуха в области может достигать - 42 градусов, а в городе - -39 градусов.

МЧС, в свою очередь, объявило штормовое предупреждение из-за похолодания, предупредив о возникновение ЧС, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий электропередач и связи, авариях на объектах ЖКХ и ТЭК.

Кроме того, до улучшения ситуации, областное управление ГИБДД  также предпочло ограничить движение грузового транспорта в городе, а также междугороднее сообщение в  регионе. Ограничение на въезд грузовиков введено в утренние  часы - с 6.00 до 8.00 часов, и в вечернее время - с 16.00 до 19.00 часов.  Также госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте.

Тем временем, в  Новосибирском зоопарке в спячку впали практически все медведи, кроме белых. Остальных животных, кто зимует в открытых вольерах, перевели на усиленный режим питания.

Фото Новосибирского зоопарка

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах