aif.ru counter
12.04.2012 09:51
34

Кем теперь работают те, кто в детстве мечтал стать космонавтом?

Фото:

Служба исследований компании HeadHunter провела исследование и выяснила, что космонавтами хотели быть 10% мужчин и 2% женщин.

Самыми популярными профессиями в детстве были все-таки не покорители космоса, а врачи (12%), артисты, певцы, музыканты (12%) и учителя (9%). В большинстве случаев первые предпочтения складывались по принципу «нравится/не нравится» (44%). В то же время, по словам 19% опрошенных, своим трудом они хотели приносить пользу обществу, 9% мечтали сделать людей счастливее, а 10% надеялись стать популярными. Однако детские фантазии удалось реализовать далеко не всем.

У 12% детские мечты определили выбор текущей профессии, а 66% работников заверяют, что их грезы никак не повлияли на выбор сферы деятельности. При этом большинство никакого сожаления по этому поводу не испытывают (44%), более того, 17% даже рады такому повороту событий.

Интересно, что нынешние руководители и владельцы бизнеса в детстве хотели быть водителями. Юристы, маркетологи, работники страхования и административный персонал видели себя артистами и музыкантами, консультанты – банкирами, а банкиры – врачами. Что было бы, осуществись все это?

Опрос проведен Службой исследований компании HeadHunter 2-9 апреля 2012 г. среди 517 работников Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество