241

Областной Минздрав объяснил появление в Новосибирске баннера с котом и попугаем

Фото: Тимур БРУК

Новосибирск, 30 августа – АиФ-Новосибирск.  Министерство здравоохранения Новосибирской области признало авторство баннеров, которые широко обсуждались в сети на этой неделе.

В начале этой недели в Сети развернулось активное обсуждение баннера, размещенного на улице Челюскинцев. Изображенные на рекламном щите персонажи – говорящие кот и попугай – вызвали у горожан недоумение. «Вы серьезно?», «это не фотошоп?» - задавались вопросом новосибирцы. Не все поняли, в чем суть появившейся рекламы и почему она подписана Министерством здравоохранения Новосибирской области. Кого-то озадачила допущенная в диалоге животных ошибка: попугай сообщает коту, что он против наркотиков, на что получает ответ «Мой хозяин то же» (орфография сохранена).

Как выяснилось, рекламный щит появился в рамках социальной кампании, призывающей новосибирцев к здоровому образу жизни.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области АиФ-Новосибирск прокомментировали: «Упомянутый вами баннер был использован для актуализации проблем наркомании. Размещение нестандартных рисунков и текстов является рекламным ходом, который должен привлечь внимание».

Новосибирское УФАС признало рекламу стрип-клуба непристойной>>>

Всего же в рамках целевой программы «Комплексные меры профилактики наркомании в Новосибирской на 2013-2016 гг.» в городе должно появиться 43 баннера, призывающих новосибирцев к здоровому образу жизни.

Пресс-служба Минздрава предоставила редакции АиФ-Новосибирск несколько фото рекламных баннеров. 

Фото:Пресс-служба Министерства
Фото: Пресс-служба Министерства
Фото: Пресс-служба Министерства
Фото: Пресс-служба Министерства

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах