aif.ru counter
27.09.2012 11:53
93

Житель Новосибирска поджигал автомобили, наказывая их за неправильную парковку

Новосибирск, 27 сентября, АиФ – Новосибирск – Полиция возбудила уголовное дело в отношении молодого человека, который подозревается в серии поджогов автомобилей в Академгородке.

Первые две машины подозреваемый поджег поздно вечером 24 сентября с интервалом в пять минут.

«В обоих случаях злоумышленник поджег пластиковые колпаки, но огонь повредил только по одному колесу у каждой иномарки, так как граждане самостоятельно потушили возгорание. Вскоре загорелся третий автомобиль, который также был вовремя потушен», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

О поджогах в полицию оперативно сообщил один из жителей Академгородка. Удалось поймать подозреваемого благодаря сотрудникам вневедомственной охраны, которые заметили, как он поджег колесо автомобиля в одном из дворов Академгородка.

«В результате молодой человек был пойман с поличным и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. По объяснениям подозреваемого, таким образом он пытался бороться с нарушителями правил парковки»,- сообщает пресс-служба.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанного еще к двум поджогам автомобилей в Советском районе.

Ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за порчу имущества. В частности, зимой этого он поджег в одном из домов лифт, предварительно набросав в кабину рекламных газет.

«Кроме того он состоял на учете у психиатра и нарколога. В связи с чем, суд отправил его на прохождение психиатрической экспертизы», - сообщает пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество