Примерное время чтения: 1 минута
326

Суд прекратил дело умершего экс-президента АО «Электроагрегат» Одинца

Новосибирск, 23 июня - АиФ-Новосибирск.

Суд прекратил уголовное дело бывшего президента совета директоров АО «Электроагрегат» Александра Одинца из-за смерти обвиняемого. 

Напомним, что Одинец проходил обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Следователи полагают, что в 2012 году Одинец ввел в заблуждение директора ЗАО НПО «Электропривод» и ЗАО «Новоград Истейт» и завладел акциями ОАО «Электроагрегат» в количестве 115 502 штуки и бездокументарными акциями ЗАО «Опытный завод электропривода» в количестве 63 000 штук.

Кроме того, по договору дарения Одинец мог получить 50 % акций ЗАО «Проект ДО» и 50 % акций ЗАО «Квантекс».

По данным следствия, фактически указанные акции принадлежали Евгению Грибову, который являлся одним из акционеров «Электроагрегата». Он признан потерпевшим.

Одинца подозревали также в том, что он якобы произвел ряд фиктивных сделок купли-продажи акций через подставные организации. В итоге умерший президент совета директоров распределил акции между своими близкими, то есть оставался их владельцем. Ущерб составил более 593 млн рублей.

В 2022 года дело дошло до суда. 26 апреля этого года 65-летний Одинец скончался. Он так и не признал вину в преступлениях. 21 июня суд Ленинского района прекратил уголовное дело по нереабилитирующему обстоятельству – смерти подсудимого. Родные Одинца не возражали против такого решения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах