Примерное время чтения: 2 минуты
676

В Новосибирске шесть лет работает ТЦ «Нордмолл» на Северном обходе

Новосибирск, 27 апреля - АиФ-Новосибирск.

После закрытия барахолки на Гусинобродском шоссе в Новосибирске в городе появилось сразу несколько крупных торговых точек. Часть продавцов осталась на прежнем месте, а часть перешла в построенные ТЦ «Восток», «Дружбу» и «Невский», а также ТЦ «Нордмолл» в районе Северного обхода. 

Проект «Нордмолла» существовал еще до закрытия барахолки. Бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий отмечал крупные развязки вокруг ТЦ. Однако в конце 2013 года около 700 человек вышли на митинг к ГПНТБ, чтобы выступить против строительства барахолки на Северном обходе. 

Но это не помешало начать строительство нового ТЦ «Нордмолл». Из-за судебных разбирательств оптово-розничный центр в районе Северного обхода смог начать работу только весной 2016 года. Гендиректор компании «Норд Сити Молл» Ваган Авакян заявил, что  в ТЦ будут отсутствие любые «посадочные» (деньги за начало работы в ТЦ). Также было анонсировано открытие второго и третьего корпусов «Нордмолла», однако они так и не были октрыты. 

Сейчас «Нордмолл» представляет собой двухэтажный корпус, в здании много пустующих помещений. 

Одна из продавцов отмечает, что в выходные здесь поживее, но все равно ТЦ уступает тому же «Востоку». Зато здесь очень редки проверки. Также в «Нордмолле» есть своего рода якорные арендаторы Fiх Price, магазин алкогольных напитков «Бристоль», гипермаркет низких цен «Маяк», а также магазин казахстанской сети домашних товаров Zeta Home, название и концепция которого созвучны с Zara Home.

Одна из продавцов Ольга в беседе с HГC рассказала, что всю молодость проработала на Гусинобродской барахолке, зарабатывая там неплохие деньги. Женщина с радостью говорить об ушедших Zara и Bershka, потому что считает это дешевым Китаем, которым она торговала якобы еще 15 лет назад. Ольга считает, что альтернатива им как раз барахолка, где товар лучше и качественнее. К слову, в павильоне Ольги цены на хорошие турецкие и китайские футболки начинаются с 2 тысяч рублей.

Также Ольга подчеркнула, что продавцы «Востока» закупают вещи преимущественно из Киргизии, а продавцы «Нордмолла» больше ориентируются на Китай. Хотя и здесь встречаются вещи, купленные на «Востоке». 

В целом, ассортимент в «Нордмолле» действительно отличается большим разнообразием, чем на Гусинобродском шоссе, однако покупателей здесь гораздо меньше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах