110

В Новосибирске закрыли дело о гибели девочки на стройке

Новосибирск, 8 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске официально прекратили дело о гибели 9-летней девочки на стройке из-за смерти главного подозреваемого — экс-депутата Заксобрания и гендиректора "Завода строительных материалов 7" Геннадия Бессонова, который умер от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда.

"Постановлением Ленинского районного суда от 7 сентября 2020 года прекращено уголовное дело  в отношении Бессонова Г. К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ, в связи со смертью подсудимого", — говорится в постановлении.

Напомним, Бессонов стал подсудимым после того, как на одной из заброшенных строек погибла 9-летняя девочка. Трагедия произошла 28 мая 2019 года. Малолетние дети забрались на территорию долгостроя на улице Волховской и на третьем этаже здания начали играть в догонялки. В какой-то момент девочка упала с высоты и скончалась на месте происшествия.

По данным следствия, Геннадий Бессонов не законсервировал недостроенное здание, что повлекло смерть ребенка. Экс-депутату грозило до пяти лет лишения свободы, его уже оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие ограждения на стройке. Однако 72-летний мужчина заболел коронавирусом, месяц провел в больнице и скончался.

Напомним, 72-летний предприниматель скончался от коронавируса. Геннадий Бессонов более месяца находился в больнице, но спасти его не удалось.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах