319

Жители Новосибирска пожаловались на холод в «доме пограничников»

Новосибирск, 12 октября - АиФ-Новосибирск.

Владельцы квартир в 14-этажном доме на улице Титова, 232/1, построенного по заказу Погрануправления ФСБ России по Новосибирской области, заявили о плохом качестве строительства многоэтажки. Люди пять лет не могут заставить управляющую компанию и заказчика стройки устранить нарушения. Компания-подрядчик проходит стадию банкротства, сообщает НГС.

Дом построили в октябре 2017 года, еще действует пятилетний срок гарантии. В доме есть как служебные квартиры, так и обычные, которые купили рядовые новосибирцы. 

Семья Евгения купила квартиру осенью 2018 года. Говорит, что с момента заселения начались проблемы с промерзанием стыков. Писали застройщику, в прокуратуру, в ГЖИ, управляющую компанию, но тщетно. По словам жителей, в особо холодные дни некоторые стены покрываются льдом. Лед появляется даже на розетках. 

Помимо промерзших стен жители жалуются, что в подвале дома прорывает канализацию, воняет на весь дом. В подъездах со стен осыпалась штукатурка, разрушаются бетонные ступени на входах в подъезды.

По словам жителя дома и бывшего сотрудника ФСБ Ивана Остопарченко, заказчиками и застройщиками этого домаявляются Управление капитального строительства (УКС) и погрануправление, которые относятся к ФСБ, а также ООО «Гранит-Н». Мужчина считает, что управляющие компании дома «Гранит-Н» и УК «Феникс» тоже могут быть как-то связаны с этими структурами, но сами они это опровергают. В УК заявляют, что застройщик, который в 2021 году признан банкротом, на диалог не идет.

В Погрануправлении ФСБ России по Новосибирской области сообщили, что заказчиком строительства выступила Дирекция по строительству в Сибирском федеральном округе Управления капитального строительства ФСБ России. Дом ввели в строй в октябре 2017 года.

«Предполагаем, что период и условия гарантийного срока ремонта оговорены между заказчиком и подрядчиком в государственном контракте на строительство дома. Подрядчиком по строительству являлось ФГУП «Кавказский ВСО», — сообщили в ведомстве, не упомянув про то, что контракт был все-таки заключен между УКС и ООО «Гранит-Н».

После шумихи в СМИ УК «Феникс» отправила на объект рабочих, которые замазывали краской проплешины на стенах и крепили к фасаду отвалившуюся плитку.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах