120

Мэр Новосибирска назвал альтернативу закрытому спорткомплексу Soccer Arena

По словам градоначальника, дети смогут заниматься спортом в новом волейбольном центре.
По словам градоначальника, дети смогут заниматься спортом в новом волейбольном центре. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 15 мая - АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал альтернативу спорткомплексу Soccer Arena, закрывшемуся в апреле 2021 года. По словам градоначальника, дети смогут заниматься спортом в новом волейбольном центре. Об этом глава Новосибирска рассказал на еженедельной онлайн встрече с журналистами «Час прессы». 

В спорткомплексе Soccer Arena (ул. Писарева, 42) занималось 1500 детей. В апреле центр закрылся: объект вместе с прилегающей территорией выкупил застройщик «Краснообск Монтажспецстрой». Компания возведет на территории многоквартирные жилые дома. Новосибирцев, чьи дети занимались в спорткомплексе, перемены озадачили: куда теперь водить детей на занятия недалеко от дома? 

В качестве альтернативы мэр Анатолий Локоть предложил волейбольный центр в Центральном районе Новосибирска, который сдали в эксплуатацию в прошлом году. 

«Он сегодня служит не только для проведения больших чемпионатов, но там есть возможность заниматься детским спортом. Поэтому подобные объекты будут развиваться»,— отметил градоначальник. 

Также Анатолий Локоть напомнил, что в Новосибирске продолжается активное строительство школ. В новых зданиях предусмотрено два спортивных зала, где дети могут заниматься различными видами спорта. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах