218

Новосибирского парапланериста могут наказать за полёты с инвалидами

Парапланериста могут наказать за полёты.
Парапланериста могут наказать за полёты. / Ольга Стволова / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Новосибирcк, 14 октября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский парапланерист принял участие в проекте «Особенный полёт» и за это может получить наказание.

Люди, которые не могут ходить поднялись в воздух. Они пролетели на параплане с новосибирским парапланеристом Александром Орловым, кандидатом в мастера спорта, инструктором. Однако по сообщению «Вестей» со ссылкой на транспортную прокуратуру СФО такие полёт мужчина совершал без лицензии и не имел права это делать.

Сам участник акции убеждён, что эти полёты не коммерческие, это скорее аттракцион для тех, кто не может ходить, но смог летать. Вот как он объясняет это на своей странице в социальной сети: «Прокуратура пытается наказать меня за то, что у меня нет лицензии на коммерческие перевозки пассажиров. Я же доказываю, что я не занимаюсь коммерческими перевозками, что суть моих услуг не в перевозке пассажиров и грузов в пункт назначения, а в получении моими клиентами эмоций и адреналина, то есть по характеру моя деятельность относится не к перемещению в пункт назначения, а к аттракционам и развлечениям». 

Ему грозил штраф до 100 тысяч рублей. Но мировой суд не нашёл состава преступления. Но у транспортной прокуратуры есть 10 дней обжаловать решение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах