221

Новосибирскому ипподрому передали 16 лошадей

Лошадей передали новосибирскому ипподрому.
Лошадей передали новосибирскому ипподрому. / Новосибирский ипподром / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Новосибирск, 22 августа - АиФ-Новосибирск.

В рамках Президентской программы поддержки детского конного спорта в России, а также Программы сохранения и популяризации отечественной породы лошадей Будённовской породы привезут в Новосибирск.

На конезаводе под Ростовом-на-Дону делегацию из Новосибирской области встретил Сергей Афанасьевич Соколовский - главный начкон завода. Он патриот своего дела живёт и работает на заводе с рождения. В прошлом талантливый спортсмен, знает о своих питомцах всё, сохраняет культуру коннозаводства, «заводского» выращивания и заездки молодняка.

Он показал делегации производителей буденовской породы, которые в настоящее время сохраняют все ценные качества линий породы.

Директор конного завода Игорь Антонович Риттер торжественно вручил подарочный сертификат на  лошадей буденовской породы Новосибирскому Центру по конному спорту, сертификат привезёт директор Русских Петр Николаевич.

Галина Егорова, президент федерации конного спорта Новосибирской области рассказала: «Нам рассказали как кормить, как проводить моцион. Показали, как лошадей собирают в табуны по мастям (гнедой и рыжий табуны ). Кстати, молодняк двух лет кормят очень хорошо – 7 кг овса в сутки. Двухлетние лошади вырастают в холке 160 см и более!»

Ожидается, что лошади приедут в Новосибирск 22 или 23 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах