268

Хоккей. «Сибирь» проиграла «Словану» по буллитам - 1:2

Роман Костров / АиФ

Новосибирск, 14 января – АиФ-Новосибирск.  В очередном матче Континентальной хоккейной лиги новосибирская "Сибирь" в Братиславе в упорном поединке уступила "Словану" в серии штрафных бросков со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:2).

Новосибирцы пропустили шайбу в первом периоде, играя в меньшинстве, и всего за три минуты до конца основного времени Олег Губин спас команду, забив и переведя игру в овертайм.

По информации пресс-службы ХК «Сибирь», в дополнительную пятиминутку "Сибирь" имела подавляющее преимущество, но свои моменты реализовать не смогла. А в серии штрафных бросков удачливее были словаки, они выиграли буллиты 2:1, у новосибирцев свой бросок реализовал Алексей Копейкин, а Дмитрий Моня и Дмитрий Кугрышев переиграть Ярослава Януса не сумели. Ворота "Сибири" защищал Микко Коскинен.

Как сообщает официальный сайт словацкой команды, «Слован» начал матч против Новосибирска не самым удачным образом, и уже на 3 минуте место на скамейке для оштрафованных занял Штайнох. Однако гости в численном большинстве ничего опасного придумать не смогли. При игре в равных составах обе команды не могли нанести опасные броски, даже намеков на опасные моменты было создано не много. С 13 минуты у «лазурных» возникло большинство, и счет в поединке открыл Шатан, который лучше всех сориентировался в столпотворении перед Коскиненом — 1:0. На 19 минуте второй гол мог забросить Миклик, но вратарь гостей справился с угрозой. Перед первым перерывом мастерство Януса проверил капитан сибирской команды Копейкин, который, выкатываясь на пятак, пытался бросить шайбу бэкхендом, но вратарь «Слована» оказался на высоте.

Менее интересный второй период оживили удаления — «Слован» в численном преимуществе закрыл своего соперника в зоне, но ни один из множества бросков по владениям Коскинена не стал результативным. На обратной стороне площадки под завершение удаления Штайноха, Януса вновь пытался переиграть Копейкин, но шайба в ворота так и не шла. Во время удаления Брейчака игроки «Сибири» не смогли подготовить ни одной опасной акции, и едва не пропустили от Вондрки перед второй сиреной, когда в боксе для плохих парней оказался Энлунд.

Начало третьей части игры не принесло особых волнений на площадке. После обоюдного удаления Мойжиша и Копейкина на 49 минуте опасный момент создали гости, когда Лехтеря доставил шайбу к воротам Януса, и в очном противостоянии словацкий кипер вышел победителем. Шанс сравнять счет был у Мони, но Янус ловушкой снял шайбу с его крюка. Изменить счет на 1:1 удалось на 57 минуте Губину, который отправил шайбу точно в ворота между щитков Януса.

В овертайме гости были активней, возможность решить исход матча упустили Кутузов и Коскиранта. В серии послематчевых буллитах победу «Словану» принесла результативная попытка Вондрки.

Хоккеисты «Слована» пропустили в завершении основного времени злосчастный гол, которым «сибиряки» сравняли счет, но в серии послематчевых бросков два очка словацкому клубу принес Михал Вондрка.

«Мы начали очень хорошо, и были активнее. Мы забросили первыми очень важный гол. Во втором периоде соперник перехватил инициативу, но мы успешно оборонялись. Жаль, что в завершении мы совершили ошибку, после которой соперник сравнял счет. То, что мы пропустили лишь один гол, является заслугой Яро Януса. Положительным моментом стало то, что мы были успешней в серии послематчевых бросков», - отметил главный тренер «Слована» Ростислав Чада.

«Игра была неплохая, нам не хватало сегодня завершения. Мы немало моментов создали на выезде, но не реализовали. И очень слабо сыграли в большинстве», - говорит главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов.

Отметим, что даже в далекой Братиславе «Сибирь» не осталась без поддердки своих болельщиков. Они были в меньшинстве на трибунах, но от этого не менее заметны.

Следующую игру «сибиряки» проведут 15 января в Москве, где встретятся с местным ЦСКА.

ХК «Слован» Братислава — ХК «Сибирь» Новосибирск 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1 – 0:0, 1:0)

Голы: 14 мин. Шатан (Л. Гудачек, Радивоевич), решающий послематчевый буллит Вондрка — 57 мин. Губин (Санников, Игнатович)

Удаления: 5:5 на 2 мин., игра в большинстве 1:0, игра в меньшинстве 0:0
Судьи: Оленин, Одиньш — Бирин, Захаренков
На матче присутствовало 10 055 зрителей

Составы:
ХК «Слован» Братислава: Янус — Шкоула, Сигалет, Мойжиш, В. Мигалик, Штайнох, Я. Брейчак — Миклик, Ближняк, Вондрка — Ю. Микуш, Олвецки, Бартович — Шатан, Радивоевич, Л. Гудачек — Т. Микуш, А. Штястны, М. Бакош
ХК «Сибирь» Новосибирск: Коскинен — Лекомцев, Ожиганов, Кутузов, Алексеев, Игнатович, Караваев, Олеханов — Моня, Лехтеря, Энлунд — Кугрышев, Коскиранта, Копейкин — Карамнов, Игнатушкин, Нестеров — Санников, Губин, Шумаков — Романов

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах