aif.ru counter
32

«Локомотив» дважды переехал «Белогорье»

Фото: Дмитрия КУРГАНОВА

Новосибирск, 15 апреля, АиФ – Новосибирск - Несмотря на недавно заработанный громкий титул победителя европейской Лиги Чемпионов, до начала четвертьфинальной серии новосибирский «Локомотив» не являлся фаворитом в противостоянии с «Белогорьем», тем более что в регулярной части чемпионата команды обменялись гостевыми победами. Да и по составу белгородцы превосходят сибиряков: Мусэрский, Хтей, Тетюхин, Косарев, Ильиных – все сплошь заслуженные мастера спорта и олимпийские чемпионы. К тому же новосибирцы ни разу не выигрывали у этого соперника серию плей-офф, проиграв трижды на разных стадиях турнира - в том числе, одну серию за бронзовые медали.

В субботу команды Андрея Воронкова и Геннадия Шипулина проводили первый матч серии. Стартовую партию «Локо» провел неудачно и в итоге проиграл: игроки много ошибались на подачах, а главный забойщик команды, самый ценный игрок Финала четырех Лиги чемпионов Маркус Нильссон, из 9 попыток в атаке реализовал лишь 2. В результате он был заменен на однофамильца главного тренера Филиппа Воронкова, который в итоге доиграл матч до конца.

 

Фото: Дмитрия КУРГАНОВА

 

Начиная со второй партии стало ясно, что все-таки есть одна позиция, на которой новосибирцы сильнее белгородцев – связующий. Капитан «Локо» Александр Бутько раз за разом ставил в тупик блокирующих «Белогорья» отличными пасами и неоднократно сам удачно играл на блоке в связке с партнерами. Закономерный итог партии – 25:18 в пользу хозяев.

Третью и четвертую партии «Локо» провел в том же ключе – максимально трудные для соперника подачи (хотя и не без ошибок), уверенная и эффективная игра как в атаке, так и на блоке. Во многом именно последний компонент и стал решающим – 18:7 по очкам в пользу новосибирцев за всю игру. Многочисленные замены, проведенные Геннадием Шипулиным, ожидаемого эффекта не приносили. 25:18 и 25:14 – первый матч остается за «Локомотивом».

Если в первой игре до четвертой партии наблюдалась хоть какая-то интрига, то во второй «Локо» прибрал нити игры к своим рукам с самого начала и не отпускал до самого конца. В том числе благодаря тому, что забыв о неудачах в первой игре, блестяще сыграл Маркус Нильссон, раз за разом переигрывавший блок «Белогорья».

Борьба в первых двух партиях наблюдалась только в начале, а также в концовке, когда гостям лишь удавалось подсократить 5-6 очковое отставание. Обе партии закончились со счетом 25:22 в пользу хозяев.

 

Фото: Дмитрия КУРГАНОВА

 

В третьей партии Геннадий Шипулин сменил позицию своему лидеру Дмитрию Мусэрскому, однако и это не помогло. Блестящий прием Комарова и Бирюкова, дирижерская игра Бутько, блоки Гуцалюка и Вольвича предопределили разгром белогородцев в третьей партии 25:14, которые в концовке откровенно посыпались – ошибался даже многоопытный Тетюхин.

Таким образом, «Локомотив» едет в Белгород в отличном настроении и с хорошим заделом в виде двух побед. Железнодорожникам для выхода в полуфинал чемпионата России осталось выиграть один раз, однако в гостях сделать это будет более чем непросто.

 

Комментарии после второго матча:

Андрей ВОРОНКОВ, главный тренер команды «Локомотив»:
В плей-офф никогда не бывает проходных матчей – это однозначно. Те команды, которые изначально ставили себе задачу бороться за медали, будут работать над тем, чтобы побеждать. Мы поставили себе такую задачу. Работаем над тем, чтобы ее выполнить.
Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер «Белогорья»:
Плей-офф – всегда загадочен и непредсказуем. Мы играли с блестящей командой «Локомотив». Эта команда не зря выиграла Лигу чемпионов. Команда сплоченная. Они показали просто великолепный волейбол. Наверное, мы оказались к этому не готовы. Вот поэтому, счет в серии 0:2 для нас. Теперь переезжаем в Белгород. Дальше будем пытаться что-то сделать, реанимировать команду.
Денис БИРЮКОВ, доигровщик «Локомотива»:
Сегодня очень ощущалась поддержка трибун. Спасибо всем, кто пришел поболеть за нас. Думаю, что в таком зале, при таких болельщиках мы можем выиграть у всех. Поэтому, результат матча и на данный момент счет в серии не удивителен.
Александр ГУЦАЛЮК, блокирующий «Локомотива»:
Несмотря на вчерашнюю победу, никакой расслабленности сегодня не было. Все строго сыграли на подаче, и все у нас получилось. Сейчас море положительных эмоций. Хорошая игра была.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах