aif.ru counter
15

Чемпионам помогут с покупкой недвижимости

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в октябре 2011 года подписал постановление о выделении субсидий лучшим спортсменам региона. В почётный список попали 8 человек, среди которых Миша Алоян, Любовь Шутова и Роман Власов.

В первую очередь право на субсидию предоставлялось действующим чемпионам мира и их тренерам.Так, уже в текущем году материальную помощь получат чемпион мира по боксу Миша Алоян и его тренер Эдуард Кравцов, чемпионка мира по фехтованию Любовь Шутова, чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов и тренер чемпионов мира по волейболу (спорт глухих) Василий Ковальчук. Кроме того субсидии будут предоставлены чемпионке мира по стендовой борьбе Ольге Панариной, победителю кубка мира по дзюдо Камилю Магомедову и его тренеру Вячеславу Юдаеву.

Размер субсидии будет для каждого из них индивидуальным, в зависимости от текущих жилищных условий и материального положения. Размер средств утверждается лично губернатором области.

Список претендентов на 2012 год будет окончательно утвержден в январе. Среди прочих, в него будут включены олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, чемпионы мира по фехтованию Вениамин Решетников, Павел Быков, Юлия Гаврилова.Субсидии предоставляются ведущим спортсменам и тренерам региона из средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество