aif.ru counter
30

135 сибирских спортсменов примут участие в международных спортивных играх «Дети Азии»-2012

Фото: Global Look Press

Игры пройдут с 4 по 16 июля 2012 года в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный в рамках IV Международного спортивного форума  «Россия — спортивная держава».

В соревнованиях примут участие 135 сибирских спортсменов: 65 в игровых видах спорта и 70 в индивидуальных. По итогам IV Международных спортивных игр «Дети Азии», состоявшихся в 2008 году, сибирские спортсмены завоевали 112 медалей, из которых 39 золотых, 30 серебряных и 43 бронзовых. В настоящий момент в Сибири проходят окружные отборочные соревнования, по результатам которых будет сформирована команда федерального округа.

В программу V Международных спортивных игр «Дети Азии» включены соревнования по 20 видам спорта, в том числе по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.  В 2012 году на играх ожидается рекордное число участников – более 3000 юных спортсменов и тренеров.

По традиции в день старта игр на Священной горе Кисилях (Республика Саха (Якутия), Верхоянский район) старинным якутским способом — ударом кресала об кремень, будет зажжен огонь Игр.  Затем будет дан старт эстафете огня Игр «Дети Азии». За 100 дней факелоносцам предстоит преодолеть более 32256 км и побывать в 197 населенных пунктах Якутии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах