334

Восемь новосибирских спортсменов примут участие в зимней олимпиаде в Сочи

Новосибирск, 17 января, АиФ – Новосибирск – Центр юных биатлонистов планируется создать в Новосибирской области в 2013 году.

«В рамках развития спорта среди молодежи планируется создать центр юных биатлонистов в  Маслянинском районе  Новосибирской области. Уже достигнуты договоренности с администрацией муниципалитета. В целом, другие районы должны брать это на заметку, и создавать у себя подобные объекты», - сообщил двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Олимпийского совета в Новосибирской области Виктор Маркин на заседании региональных Олимпийских Советов в рамках Всемирного форума снега.

Также Виктор Маркин рассказал, что в регионе время ведется активная работа по развитию массового спорта. Так, принято решение о создании ряда лыжных баз, где могли бы кататься все желающие.

«В настоящее время мы также работаем над вопросом о создании лыжных трасс в шаговой доступности от горожан. Такие трассы должны появиться в каждом парке и сквере», - пояснил Виктор Маркин.

Кроме того,  он отметил, что на предстоящих Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут участвовать восемь новосибирских спортсменов в четырех видах спорта, а на параолимпийских  - один в дисциплине "Горные лыжи".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах