Примерное время чтения: 2 минуты
194

В Новосибирске хозяев батута заставили задуматься о здоровье спортсменов

Поводом для изучения деятельность коммерческой структуры стали многочисленные жалобы родителей на травмы детей.
Поводом для изучения деятельность коммерческой структуры стали многочисленные жалобы родителей на травмы детей. pixabay.com
Новосибирск, 20 сентября - АиФ-Новосибирск.

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку спортивного центра «EVERSI» и нашла, что его хозяева устранились от вопросов безопасности при организации прыжков на батуте. Поводом для изучения деятельность коммерческой структуры стали многочисленные жалобы родителей на травмы детей во время использования этой упругой системы.

«Руководством спортивного центра должным образом законодательство о защите прав потребителей при предоставлении услуг по прыжкам на батуте детям не соблюдается. Изначально, в нарушение требований закона руководство спортивного центра в условиях договора на предоставление услуг по прыжкам на батутах, указывало о том, что снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученному вследствие выполнениях упражнений на спортивных снарядах. 
Кроме того, руководство спортивного клуба включило в положения договора условие, в соответствии с которым потребители их услуг (а в основном это дети и их законные представители) обязаны были согласиться на то, что не вправе требовать от спортивного центра "EVERSI" ООО "Скайзон" какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда причиненного здоровью», - информирует прокуратура Железнодорожного района Новосибирска.

По выявленным нарушениям прокуратура вынесла протест руководству организации. Требования уже удовлетворены.

Прокуратуру поддержал Роспортребонадзор. Он признал виновным руководителя организации и привлек к административной ответственности.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах