aif.ru counter
29.12.2011 13:43
76

Каникулы новосибирской филармонии отменяются

 С 3 по 9 января новосибирская филармония представит цикл концертов «Новогодний фейерверк». На сцене прозвучат классический джаз и оперный рок, средневековый перфоманс и цыганские песни — всего 12 программ, сообщила Тайге.инфо 26 декабря пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

 Откроет праздничный музыкальный марафон Новогоднее детское шоу от Сибирского русского народного хора 3 и 4 января. Полуденный праздник для маленьких слушателей сменится вечерней программой «Брызги шампанского» от ансамбля медных духовых инструментов «Сибирский брасс» — джазовые стандарты, танцевальные мелодии и популярная классика. А для ценителей академического звучания в эти дни прозвучат произведения Веласкес, Лара и песни из репертуара группы «АВВА» в исполнении Русского академического оркестра и Вокального ансамбля Павла Шаромова.

 Первый джазовый концерт нового года представит на сцене ДК «Строитель» Биг-бэнд Владимира Толкачева 4 января. Коллектив, блистающий на сценах международных фестивалей, в том числе и родного Sib Jazz Fest, исполнит программу пьес из репертуара всемирно известного джазового оркестра Каунта Бейси.

 Сюрреалистический концерт-перфоманс, «полный аллюзий на сюжеты Льюиса Кэрролла», представит одна из самых экстравагантных групп Новосибирска. Струнное трио Silenzium совместно с оперной певицей Айгуль Бралиновой выступит с программой «Зазеркалье» 5 января на сцене ДК «Строитель».

 В сочельник Концертный духовой оркестр и солист Новосибирской оперы тенор Артём Голубев выступят с, пожалуй, самой насыщенной программой «Новогоднего фейерверка» — от «Танца с саблями» до музыки Раймонда Паулса, от сочинений Пьяццоллы до цыганских песен. А 7 января в Камерном зале филармонии будет царить атмосфера гоголевской Диканьки — традиционное народное искусство от фольклорного ансамбля филармонии.

 Рок-мистерия «Хиты Средневековья», громкая премьера которой состоялась в начале сезона, станет 8 января музыкальным подарком ансамбля «Маркелловы голоса» и артистов Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Основа «Хитов» — рукописный поэтический сборник XIII века Carmina Burana.

 Лучшие из популярных хитов в программе «Sing, sing, sing!» от джаз-оркестра «Сибирский диксиленд» прозвучат 9 января в Камерном зале филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество