«Finita dolce vita» (Конец сладкой жизни) – так называется выставка современного российского видеохудожника Дмитрия Булныгина. Зрители смогут увидеть медиа-работы художника, созданные за им последний год. В центре внимания Булныгина – не статичные объекты, не застывшая в неизменности реальность, а процессы, изменения времени и пространства, материи и сознания, а также социума.
В новых работах он предлагает зрителям понаблюдать за процессами таяния, высыхания, испарения, горения (и, шире - распад структур и связей, утрата состояния прочности и контроля над материей). Тающий космический корабль из сахара, сгорающее на лоне природы кресло ... Говорят, что каждый из нас видит в окружающем мире что-то свое, и одно и то же явление может натолкнуть разных людей на совершенно разные выводы… Медиа-работы художника каждый воспримет по-своему, кто-то увидит в них просто процессы, за которыми интересно наблюдать, для других кадры станут своего рода метафорами личностных изменений, социальных перемен. Выставка со 2 февраля по 11 марта в Сибирском центре современного искусства по адресу Вокзальная магистраль, 11.
Также в рамках выставки Дмитрий Булныгин представит программу Фестиваля сверхкороткого фильма (Extra Short Film). Фестиваль ESF был создан Дмитрием Булныгиным в 2000 году и проводится ежегодно. Фестиваль до 2006 года проводился в Новосибирске, затем переехал в Москву. Международное жюри фестиваля, в которое входят ведущие современные художники, арт- и кинокритики, режиссеры, кураторы и продюсеры, ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при фестиваля. Фестиваль в Москве состоится 27 января, а в Новосибирске показы конкурсной и специальной программы пройдут в залах СЦСИ, 4 и 5 февраля в 17.00.
Кстати: Дмитрий Булныгин родился в Новосибирске, окончил Архитектурную академию, начинал художественную деятельность как живописец. Булныгин стоял у истоков скандально знаменитой арт-группы «Синие носы» (участие в первых, уже легендарных видеоперформансах, снятых накануне миллениума в бомбоубежище под рестораном «Мехико»), затем стал выступать как VJ, в том числе и с известной экс-новосибирской группой Nuclear Los’ь, занялся своими видеопроектами и быстро добился успеха как один из самых ярких, острых и провокационных видеоартистов.. Последние шесть лет артист живет и работает в Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть