aif.ru counter
27.01.2012 18:35
20

Новосибирск увидит конец сладкой жизни

Фото: gif.ru

«Finita dolce vita» (Конец сладкой жизни) – так называется выставка современного российского видеохудожника Дмитрия Булныгина.   Зрители смогут увидеть медиа-работы художника, созданные за им последний год. В центре внимания  Булныгина – не статичные объекты, не застывшая в неизменности  реальность,  а процессы, изменения времени и пространства, материи и  сознания, а также социума. 

В новых работах он  предлагает зрителям понаблюдать  за  процессами  таяния, высыхания, испарения, горения (и, шире - распад структур и связей, утрата состояния прочности и контроля над материей).   Тающий космический  корабль из сахара, сгорающее на лоне природы кресло ...  Говорят, что каждый из нас видит в окружающем мире что-то свое, и одно и то же явление может натолкнуть разных людей на совершенно разные выводы… Медиа-работы художника каждый воспримет по-своему, кто-то  увидит в них просто процессы, за которыми интересно наблюдать, для других кадры станут своего рода метафорами личностных изменений, социальных перемен. Выставка со 2 февраля по  11 марта в Сибирском центре современного искусства по адресу Вокзальная магистраль, 11.

Также в рамках выставки  Дмитрий Булныгин представит программу Фестиваля сверхкороткого фильма (Extra Short Film). Фестиваль ESF был создан Дмитрием Булныгиным в 2000 году и проводится ежегодно. Фестиваль до 2006 года проводился в Новосибирске, затем переехал в Москву. Международное жюри фестиваля, в которое входят ведущие современные художники, арт- и кинокритики, режиссеры, кураторы и продюсеры, ежегодно определяет обладателей специальных призов и  гран-при фестиваля. Фестиваль в Москве состоится 27 января, а в Новосибирске показы конкурсной и специальной программы пройдут в залах СЦСИ, 4 и 5 февраля в 17.00.

Кстати:  Дмитрий Булныгин родился в Новосибирске, окончил Архитектурную академию, начинал художественную деятельность как живописец. Булныгин стоял у истоков скандально знаменитой арт-группы «Синие носы» (участие в первых, уже легендарных видеоперформансах, снятых накануне миллениума в бомбоубежище под рестораном «Мехико»), затем стал выступать как VJ, в том числе и с известной экс-новосибирской группой Nuclear Los’ь, занялся своими видеопроектами и быстро добился успеха как один из самых ярких, острых и провокационных видеоартистов.. Последние шесть лет артист живет и работает в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество