Грецкие орехи — в них содержатся полифенолы и ряд антиоксидантов, которые укрепляют нервные соединения и улучшают умственную активность.
Миндаль богат фосфором, способствует активизации работы мозга, а кроме того, он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием. Фисташки улучшают остроту восприятия и память.
Горький шоколад содержит углеводы, необходимые для работы мозга. Но достаточно небольшого кусочка. Клюква повышает IQ . В ней много антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм.
Черника имеет такие же свойства, что и клюква. Снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Лимон помогает поддерживать психическое состояние человека в норме. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, улучшении памяти и концентрации внимания.
Свекла и белокачанная капуста содержат вещества, разрушающие ферменты, которые приводят к снижению памяти. Квашеная капуста не менее полезна, особенно с печеным картофелем.
Шпинат содержит фолиевую кислоту и множество минеральных веществ, стимулирующих мозговую деятельность.
Смотрите также:
- С поправкой на климат. 7 продуктов, которые должны быть в рационе сибиряка →
- Как справиться с нехваткой витаминов в последний месяц зимы? →
- Как правильно выбрать и когда пить минеральную воду? →