Как приготовить легкую закуску на рождественский стол

Универсальный рецепт для будней и праздников. © / Анастасия Тенькова / Из личного архива

 

   
   

Близится Рождество. Для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на стол, наш кулинарный блогер Анастасия Тенькова делится рецептом лёгкого салатика.

«Этот рецепт в нашей семье уже много лет и не надоедает. Часто готовлю салат на праздник или в будний день: ингредиенты самые обычные, но весь секрет в сочетании, яблоко придаёт пикантную сладость. Часто гости, если не видели салат неразмешанным, не понимают, что внутри», - рассказывает Анастасия.

Классическая заправка – майонез, но для лёгкости можно сделать заправку на основе сметаны или натурального йогурта. Например, сметана + немного горчицы + соль + лимонный сок.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца

2 помидора

   
   

2 небольших яблока

400 г маринованных консервированных шампиньонов

Майонез и соль (по вкусу)

Рецепт новогоднего салата. Фото: Из личного архива/ Анастасия Тенькова

Процесс приготовления довольно простой:

1. Яйца варим вкрутую.

2. Яблоки чистим от кожуры

3. Всё нарезаем соломкой.

4. Укладываем в большой салатник, как на фото, солим, в центр выкладываем майонез (или другую заправку), украшаем грибочком и зеленью.

5. Перед едой салат перемешиваем (не раньше!).

Смотрите также: