Близится Рождество. Для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на стол, наш кулинарный блогер Анастасия Тенькова делится рецептом лёгкого салатика.
«Этот рецепт в нашей семье уже много лет и не надоедает. Часто готовлю салат на праздник или в будний день: ингредиенты самые обычные, но весь секрет в сочетании, яблоко придаёт пикантную сладость. Часто гости, если не видели салат неразмешанным, не понимают, что внутри», - рассказывает Анастасия.
Классическая заправка – майонез, но для лёгкости можно сделать заправку на основе сметаны или натурального йогурта. Например, сметана + немного горчицы + соль + лимонный сок.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца
2 помидора
2 небольших яблока
400 г маринованных консервированных шампиньонов
Майонез и соль (по вкусу)
Процесс приготовления довольно простой:
1. Яйца варим вкрутую.
2. Яблоки чистим от кожуры
3. Всё нарезаем соломкой.
4. Укладываем в большой салатник, как на фото, солим, в центр выкладываем майонез (или другую заправку), украшаем грибочком и зеленью.
5. Перед едой салат перемешиваем (не раньше!).
Смотрите также:
- В томатной пасте, рябине и пиве. Пять необычных рецептов блюд из грибов →
- 3 правильных рецепта легендарных новогодних салатов →
- Сезон открыт. Топ-5 маринадов для шашлыка →