1389

Чкаловский завод увеличивает выпуск бомбардировщиков

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 18 июля - АиФ-Новосибирск. Новосибирский авиационный завод имени Чкалова в этом году выпустит восемнадцать фронтовых бомбардировщиков «Су-34». Это на две  машины больше плана по государственному оборонному заказу. В этом году мощность производства выросла на четверть, сообщили на заводе имени В. П. Чкалова.

Благодаря увеличению гособоронзаказа, самолётное производство в Новосибирске вышло из кризиса. Работой предприятие обеспечено, как минимум до 2020 года.

По словам генерального директора ОАО «НАЗ им. В. П. Чкалова» Сергея Смирнова, три года назад предприятие производило шесть самолётов в год, сейчас уже 18. По многим параметрам «СУ-34» превосходит всех конкурентов: инженерам удалось увеличить дальность полёта, точность боевого применения, сделать более просторной и удобной кабину экипажа.

Фронтовыми бомбардировщиками, изготовленными в новосибирских цехах, интересуются и за границей. Но пока завод работает на внутренний спрос: до конца 2014 года необходимо собрать 92 истребителя «СУ-34».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах