Примерное время чтения: 1 минута
172

На руководителей «Тяжстанкогидропресса» завели ещё два уголовных дела

Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск.

Бывших руководителей новосибирского «Тяжстанкогидропресса» обвинили в преднамеренном банкротстве и легализации доходов. Дела объединили в одно производство. Об этом заявил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью областной прокуратуры Александр Феофанов.

Напомним, одними из руководителей завода являлись Виктор Арановский и Николай Степакин. Ранее им также предъявляли обвинение в хищении имущества предприятия на сумму более 200 млн рублей. Сотрудники ФСБ выяснили, что в период с 2016 по 2020 годы мужчины без ведома акционеров и членов совета директоров «Тяжстанкогидропресса» заключали незаконные сделки. Они якобы продавали имущество предприятия по заниженной стоимости.

В результате из числа активов завода выбыли одно здание, земельный участок, станки и 100% в уставном капитале принадлежавшего заводу сельхозпредприятия. Сумма ущерба составила более 200 млн рублей.

В отношении бывших топ-менеджеров было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Степанкина и Арановского задержали в феврале 2022 года, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Николай Степанкин параллельно фигурирует в другом уголовном деле о преднамеренном банкротстве ООО «Сервисный металлоцентр „Стиллайн“», которым он владеет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах