aif.ru counter
02.09.2014 19:00
625

В Новосибирске появился памятник Сталину

Александр Матвеев / Из личного архива
Новосибирск, 2 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Октябрьском районе, на перкрёстке улиц Инюшенская и Морозова, в паре десятков метров от малой речки Плющиха появился памятник Сталину.

Возможно никто бы об этом никогда не узнал - памятник стоит в глухой части частного сектора. Если бы не блогер Александр Матвеев, который обнаружил необычный, покрашенный в золотой с чёрным цвета бюст - и опубликовал сообщение об этой на своей странице в Живом Журнале.

По сообщению г-на Матвеева, новосибирский экскаваторщик Владимир Д. обнаружил бюст на одном из складов, где работал - и самостоятельно реставрировал бюст, на котором было множество сколов. «Вождю негоже валяться на свалке» - решил новосибирец - и установил бюст на самостоятельно построенный, незамысловатый помост. 

По данным Александра Матвеева, Владимир Д. и его супруга - ни в коем случае не согласны видеть в этом поступке - установке памятника Сталину - какой-либо политический подтекст. Его установили просто - «для красоты».

Тем не менее, супругам приходится периодически ремонтировать гипсового вождя - потому что у него находятся злопыхатели, которые, например, прошлой зимой, отбили бюсту нос. Супруги Д. намерены и дальше приглядывать за Сталиным, и если придётся - ремонтировать его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество