aif.ru counter
205

В Новосибирске состоялась премьера фильма Александра Новопашина «Меня это не касается»

Впервые фильм показали 15

Фото: предоставлено протоиереем Александром Новопашиным

Новосибирск, 16 июля – АиФ-Новосибирск. Вчера в кинотеатре имени Маяковского состоялась премьера фильма «Меня это не касается», снятого протоиреем Александром Новопашиным.

«Несмотря на то, что мы ежемесячно рапортуем о том, что пойманы новые наркодилеры и задержаны огромные партии химический наркотиков, болезнь наркомании все больше охватывает общество, - сказал начальник управления ФСКН по Новосибирской области Александр Кандиков, - Я надеюсь, что этот фильм остановит хотя бы несколько человек от первого шага по пути саморазрушения».

Протоиерей Александр Новопашин: «Кино для меня – площадка для проповеди» >>>

После показа фильма, который,  к слову сказать, сопровождался оглушительными аплодисментами, выступил Владыка Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский.

«К сожалению, священники православной церкви сегодня имеют возможность лишь бороться с последствиями, а не предупреждать общественную болезнь. Нас пускают в тюрьмы, к нам обращаются, когда нужно помочь социализировать бывших наркозависимых людей. Тем временем в школу мы не вхожи. А между тем именно в школьных стенах воспитывают поколение потребителей, нацеленное на получение больших денег и постоянных удовольствий, но незнакомое с базовыми моральными ценностями. Я всех прошу задуматься – если мы продолжим воспитывать духовных уродов, то мы захлебнемся в грехе и преступлении, и никакие фильмы нам не помогут».

Снятая новосибирским священником драма о наркоманах отправилась на международные кинофестивали. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?