aif.ru counter
214

Новосибирский священник завоевал «серебро» на чемпионате по пауэрлифтингу

Фото: Егор НАУМЕНКО

Новосибирск, 19 августа – АиФ-Новосибирск. Протоиерей Александр Новопашин успешно выступил в соревнованиях и стал серебряным призером Кубка мира среди ветеранов. В мировом турнире участвовал и старший пономарь Александро-Невского собора, мастер спорта России по пауэрлифтингу Борис Левитан.

Читайте также:

Владыка Тихон: «Чтобы взойти на гору духовности, надо преодолеть подъем»

Протоиерей Александр Новопашин: «Кино для меня – площадка для проповеди»

Перед началом соревнований священник протоиерей Александр Новопашин, настоятель  Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, зачитал послание Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, адресованное организаторам турнира, спортсменам, тренерам и болельщикам. В послании отмечалось, что Церковь приветствует гармоничное развитие человека, которое происходит в результате духовного и физического воспитания. «Духовное и физическое, - подчеркивает Владыка, - эти категории должны дополнять другу друга, делая воспитание согласованным и целостным». 

Фото: Егор НАУМЕНКО

Кубок мир 2013 года по пауэрлифтингу проходил с Новосибирске с 15 по 19 августа. 

Александр Новопашин - протоиерей, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Многие новосибирцы знают священника как одного из основателей антисектантского движения в Новосибирске. Кроме того, в настоящее время в Новосибирске идет прокат фильма о вреде наркотиков «Меня это не касается», снятого протоиреем. Картину пригласили на пять международных кинофестивалей, буквально на днях ее увидят зрители Лос-Анджелеса. Известно, что много лет священник занимается тяжелой атлетикой (жмет от груди 120 кг) и пауэрлифтингом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах