237

Новосибирский священник завоевал «серебро» на чемпионате по пауэрлифтингу

Фото: Егор НАУМЕНКО

Новосибирск, 19 августа – АиФ-Новосибирск. Протоиерей Александр Новопашин успешно выступил в соревнованиях и стал серебряным призером Кубка мира среди ветеранов. В мировом турнире участвовал и старший пономарь Александро-Невского собора, мастер спорта России по пауэрлифтингу Борис Левитан.

Перед началом соревнований священник протоиерей Александр Новопашин, настоятель  Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, зачитал послание Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, адресованное организаторам турнира, спортсменам, тренерам и болельщикам. В послании отмечалось, что Церковь приветствует гармоничное развитие человека, которое происходит в результате духовного и физического воспитания. «Духовное и физическое, - подчеркивает Владыка, - эти категории должны дополнять другу друга, делая воспитание согласованным и целостным». 

Фото: Егор НАУМЕНКО

Кубок мир 2013 года по пауэрлифтингу проходил с Новосибирске с 15 по 19 августа. 

Александр Новопашин - протоиерей, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Многие новосибирцы знают священника как одного из основателей антисектантского движения в Новосибирске. Кроме того, в настоящее время в Новосибирске идет прокат фильма о вреде наркотиков «Меня это не касается», снятого протоиреем. Картину пригласили на пять международных кинофестивалей, буквально на днях ее увидят зрители Лос-Анджелеса. Известно, что много лет священник занимается тяжелой атлетикой (жмет от груди 120 кг) и пауэрлифтингом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах