aif.ru counter
123

На экраны страны вышел новый фильм Игоря Волошина «Бедуин»

Кадр из к/ф «Бедуин»

Он казался вечно действующей электрофорной машиной с её искрами и разрядами. Идеи били фонтаном. Кому кроме Кекса могла придти в голову мысль забраться почти на макушку растущей неподалеку секвойи с гитарой и чашкой кофе и устроить там концерт? А провести несанкционированный Арт-Парад, участники которого в матросских бушлатах, огромных семейных трусах не по размеру и красных гольфах шагали по городу?

Таким я и узнал Игоря Волошина. Надо ли говорить, что Кексом был он? В 1992 году Игорь пришел в недавно созданный в Севастополе Театр на Большой Морской и сразу же был зачислен в труппу. Так мало того что пришел, еще и привел с собой многих с той самой тусовки.

Театр резко изменился к лучшему, хотя у почти всей труппы не было никакого театрального образования, только через год актеры поступили в Ярославское театральное училище. Учеба, служба в театре с будущими звездами экрана и сцены, такими как Андрей Бронников, Дарья Берг, Жан Костиков. Как взрыв гремит в 1994-м пластическая постановка «Маугли». Столь харизматичного предводителя бандерлогов как Волошин не сыскать даже в джунглях.

Времена менялись, большая часть актеров ТБМ перебралась в Старый Оскол и как-то моя связь с Игорем прервалась почти лет на десять. Хотя из разных СМИ был в курсе о его режиссерских успехах на сценах Свердловска и Москвы.

Лишь четыре года назад мы снова встретились в Севастополе куда Волошин привез свой фильм «Нирвана» - антиутопию из жизни наркоманов, основанную на реальных событиях известных Игорю еще по восьмидесятым. Показ фильма на фестивале «Остров Крым» принес Гран-При режиссеру.

И вот Игорь Волошин опять в родных пенатах. На этот раз с новой работой - фильмом «Бедуин». Вышедшая в прошлом году картина уже собрала семь призов на международных фестивалях и Гран-При кинофорума в Белграде.

«Бедуин» поражает с первых секунд. Сначала кажется, что это практически неизвестный у нас жанр road-movie. Но нет! Волошин играет в футбол каждого зрителя, вселяет животный страх перед происходящим на экране, срывает резьбу воспаленного мозга... В общем, ведет себя как всегда, совершенно непредсказуемо и увлекающе. А как можно по другому преподнести историю женщины, которая чтобы спасти дочь от рака, готова стать суррогатной матерью для семьи гомосексуалистов и....

А тут я прервусь, чтобы процитировать самого Игоря. «Фильм - это слепок с окружающей жизни, совершенно безумной и фантасмагорической, в виде ленты, мчащейся вместе с героями картины. Не пытайтесь узнать о сюжете заранее и уж тем более не читайте никаких рецензий в интернете, где теперь каждый первый кинокритик».

Вторит ему и исполнительница роли главной героини, актриса Ольга СИМОНОВА. «Я очень долго вживалась и много раз переживала свой образ, чтобы потом на бешеной скорости промчаться через фильм».

Я с некоторых пор отношусь к новым фильмам с большой настороженностью, но увидев в Севастопольском Доме Москвы ленту «Бедуин», я поверил что у нашего кино есть огромное будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах