aif.ru counter
20.10.2011 09:27
35

Участник «Дома-2» сел на 16 лет колонии

Участник бывший телепроекта «Дом-2» осужден на 16 лет колонии строгого режима за торговлю наркотиками. Приговор 28-летнему Михаилу Подорову вынес Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает NEWSru.com.

Подоров был признан виновным по нескольким статьям: «незаконная пересылка наркотиков, совершенная в составе преступной группы в особо крупном размере», «незаконное приобретение, хранение и пересылка сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта», «приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере», а также «незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере».

Подельник Подорова Сергей Пигарев получил 8 лет условно.

Наркоторговцы были задержаны в марте 2010 года у здания Главпочтамта. Наркодилеров взяли с поличным: они получили посылку с так называемым «клубным» наркотиком: в посылке было найдено 996 таблеток хлорфенилпиперазина - сильнодействующего вещества, аналогичного по своим свойствам известному «экстази». Кроме того, в посылке был без малого килограмм метамфетамина. Наркотики были спрятаны в автомобильный сабвуфер.

Кроме того, в машине задержанных, а также на квартире было изъято 27 граммов кокаина. Также было установлено, что Подоров и Пигарев переслали из Санкт-Петербурга во Владивосток 984,8 грамма метамфетамина.

В 2008 году наркоторговцев уже судили за наркотики. Тогда они получили условные сроки.

Михаил Подоров пришел в «Дом-2» в августе 2007 года и продержался там без малого год. Молодой человек пытался наладить отношения со своей бывшей девушкой Надеждой Скороходовой, которая также участвовала в проекте. Однако они расстались после того, как Подоров узнал «об интимных отношениях Нади с Андреем Чуевым». Впрочем, потом он простил ее.

Справка:  Случай с Подоровым – не единственный пример того, как участники реалити-шоу оказывались замешаны в правонарушениях. Так, в июне этого года за хранение наркотиков четыре года условно получила Елена Беркова.

В августе 2010 года бывший милиционер Михаил Терехин был оштрафован на 450 тысяч рублей за мошенничество. В июне 2010 года Алексей Авдеев получил 3 года строгого режима за кражу 900 тысяч рублей у своего знакомого.

А в январе прошлого года Айгюн Азизова была задержана во время продажи в сексуальное рабство девушек из Африки. В марте 2007 года экс-участник «Дома-2» Вячеслав Попов получил 6 с половиной лет колонии строгого режима за наркоторговлю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество