aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Неужели дистанционное обучение заменит школы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Сибирь» 07/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Слышала, что в школах Омской области начали массово вводить дистанционное образование. Теперь дети перестанут ходить в школу?
Елена Федорова, г. Томск

Занятия в классах в Омской области никто не отменял. Обучаться дистанционно будут только часто болеющие ребята, дети с ограниченными возможностями и те, кто не может посещать занятия из-за сильных морозов и больших расстояний.

— Проект дистанционного обучения уже работает в некоторых школах, а к концу этого года будет запущен в пятидесяти общеобразовательных учреждениях области, — рассказывает Марина ФРИЦЛЕР, главный специалист отдела дошкольного и общего образования министерства образования Омской области

— Новая технология будет работать так: учитель включает в классе компьютер и ведет обычный урок, а в это время дети, которые по каким-то причинам не могут присутствовать в школе, занимаются вместе со всеми через Skype.

Другой вариант — учитель выкладывает записанный урок на специальный образовательный портал, а ребенок смотрит его в любое удобное время. Разумеется, для этого необходимо иметь дома компьютер с доступом в Интернет.

Пока этой техникой мы обеспечиваем только детей-инвалидов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах