aif.ru counter
264
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Консульства каких государств есть в Новосибирске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ на Оби» 01/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Чем дальше от столицы, тем меньше консульств. Недавно пришлось ехать в Москву для оформления визы в США. Какие зарубежные консульства есть у нас и какие визы в них можно получить?

 Ирина Смирнова, Новосибирск

Действительно, консульств в Новосибирске не так много: у нас есть представительства Германии, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Кореи и еще нескольких стран. Но поскольку в большинстве из них (кроме Германии и Кореи) для россиян действует безвизовый режим, то для наших туристов они не очень актуальны. (Полный список безвизовых стран для граждан РФ можно посмотреть на сайте www. nsk.aif.ru.) А вот визовых центров в нашем городе предостаточно: кроме центров Болгарии, Греции, Дании, Испании, Мальты, Чехии, Великобритании и Испании, имеется даже объединенный визовый центр шести стран.

Как рассказал Игорь СОЛОВЬЕВ, президент Новосибирской ассоциации турорганизаций (НАТО), разница между консульством и визовым центром заключается в том, что если первое открывает визу лично и разъясняет туристам их многочисленные вопросы, то визовый центр отправляет документы в посольство или ближайшее консульство, где заявки рассматривают, после чего все документы в запечатанном конверте возвращаются обратно в Новосибирск. За пересылку, естественно, взимаются дополнительные деньги. Проинформировать туристов о том, почему их визу задерживают или вовсе не открыли, центры не смогут.

В консульствах и центрах можно оформить туристические, служебные, частные, рабочие, студенческие, транзитные и другие визы. Различаются они по способу приглашения путешественника в страну. Если виза туристическая, то приглашением является ваучер турфирмы, если частная — приглашение оформляют родственники, официальная — государство, студенческая — учебное заведение. Транзитная виза выдается на короткий срок, приблизительно до 4–5 дней. Например, если человек летит в Америку через Германию и хочет погулять по просторам последней больше двух суток, нужна транзитная виза. Сроки ее оформления те же, что и для всех остальных виз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах