aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В НСО зафиксирована вспышка загадочной инфекции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ на Оби» 15/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Как сообщила Наталья ВЕЛИКОИВАНЕНКО, заместитель главного врача Искитимской центральной городской больницы, родильное отделение, где произошла вспышка инфекции, уже открыто. Причем на самом деле заболели всего два новорожденных, а не пять. Они уже выписаны из больницы и покинули стационар. У малышей был обнаружен везикулопустулез —высыпания на коже. Что послужило возбудителем инфекции, пока непонятно. Областной Роспотребнадзор не выявил никакой связи с деятельностью персонала роддома и условиями содержания детей. Однако расследование продолжается, взяты пробы для анализов.

Дарья МАКАРОВА, помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в СФО, считает, что, учитывая, в каком удручающем состоянии находится педиатрия этой больницы, подобным последствиям удивляться не приходится.

— Состояние зданий, в которых находятся детские отделения этого учреждения, просто ужасное: просевший фундамент, вываливающиеся окна и двери, облезлые стены, старая, покосившаяся мебель… Материально-техническое оснащение тоже оставляет желать лучшего. В детской лаборатории, где врачи должны ставить точные диагнозы, стоит оборудование двадцатипятилетней давности, вместо специальной тары для сбора и обработки анализов — банки из под майонеза, — говорит Дарья Макарова. — Искитим вообще знаменит своей медицинской службой. Например, в отношении главврача было возбуждено уголовное дело по статьям «растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» и «злоупотребление должностными полномочиями». После этого становится понятно, почему городская больница находится в таком ужасном состоянии…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах