aif.ru counter
118
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что будет с дачами в результате строительства Восточного объезда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «Аргументы и Факты на Оби» 15/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2012

Говорят, что в этом году  начнется строительство Восточного объезда Новосибирска.  Что будет с дачными обществами «Машиностроитель», «Металлист», «Черемушки»?

Вера Катаева, Ленинский район

Восточный обход Новосибирска на участке Новосибирск-Линево (км 67 - км 68) входит в состав 3-его этапа строительства, находится на согласовании в Росавтодоре, сообщили в  ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог  «Сибирь» Федерального дорожного агентства».

Трасса автомобильной дороги не затрагивает земельные участки дачных обществ «Машиностроитель», «Металлист» и «Черемушки», они находятся за пределами зоны строительства федеральной автодороги. Более точная  информация по этому вопросу появится только после разработки проектной документации по строительству 3-го этапа дороги. Начало работ запланировано на 2013 год.

Возможность получить компенсационные выплаты, связанные с изъятием земельных  участков, отчуждением недвижимого имущества, сносом плодовых деревьев возникает при строительстве автомобильной дороги федерального значения. Компенсации выплачиваются в соответствии с действующим  земельным и гражданским законодательством РФ: при разработке проектной документации будет производиться  оценка дачного имущества независимыми лицензированными экспертизами.

Информация по вопросу изъятия земельных участков и имущества для государственных нужд физическим и юридическим лицам доводится в индивидуальном порядке.  Их список определяется при разработке проектной документации. Для уточнения граждане могут обращаться в ФКУ «Сибуправтодор» к начальнику управления Дмитрию Тулееву. Адрес управления: г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 111. Телефон приемной 8(383)262-62-92, факс 8 (383)262-59-35. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах