aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Строительство метро снова заморозят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ на Оби» 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Слышала, что строительство торгового центра на улице Кошурникова хотят приостановить. Почему? У нас и так много долгостроев в городе.

Светлана Волина, Дзержинский район

После проведенной проверки проектной документации торгового центра, инспектор Межрегионального отдела по государственному строительному надзору Западно-Сибирского управления Ростехнадзора в декабре 2011 года составил протокол об административном правонарушении ООО «Граджилстроя». В арбитражный суд был направлен иск на приостановку строительства здания. По словам специалистов, фундаментная часть объекта запроектирована в виде железобетонной фундаментной плиты по основанию из буронабивных свай-стоек сплошного сечения, которые являются колоннами перспективной станции метро Первомайской линии.

Пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Ольга АЛЕКСЕЕВА пояснила:

— Метрополитен относится к особо опасным и технически сложным объектам капитального строительства. Значит, должно быть положительное заключение федеральной государственной экспертизы проектной документации торгового центра. Но ее нет.

Однако суд первой инстанции 27 февраля 2012 года отклонил иск, посчитав, что комплекс не имеет общих коммуникаций «с эксплуатируемыми сооружениями Новосибирского метрополитена». 

Между тем Западно-Сибирское управление Ростехнадзора не согласно с выводами арбитражного суда.

— Чтобы сохранить возможность строительства перспективной Первомайской линии метро, будут поданы документы в апелляционный суд, — сообщила Ольга Алексеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах