aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие вопросы обсуждались на первом Западно-Сибирском форуме недвижимости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «Аргументы и Факты на Оби» 28/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

      Как рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов Константин АПРЕЛЕВ, один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на форуме недвижимости, — разработка проекта закона о риелторской деятельности.
Цель закона — предотвратить вход криминала в сферу торговли. Сейчас в понимании обывателей термин «риелтор» стал едва ли не ругательным, потому что на рынке недвижимости немало случаев мошенничества, где замешены риелторы.
     — Мы должны создать четкие стандарты профессии и прописать, что должен делать риелтор, чего он делать не должен и какие услуги он может предложить клиентам в качестве дополнительных, — говорит Константин Апрелев. — Основные обязанности риелтора, которые должны быть прописаны в законе: помощь клиенту в определении цены недвижимости, продвижение объекта недвижимости на рынке. Кроме того, мы планируем разработать систему сертификации, которая будет системой доступа к профессии. Риелторской деятельностью должны заниматься только профессионалы. 
     Интересное предложение по сотрудничеству органов муниципальной власти и риелторских агентств озвучили представители новосибирской мэрии. Чиновники предполагают привлечь специалистов по недвижимости к продаже имущества, которое не удалось реализовать на аукционах. Сейчас в городе около 700 тысяч квадратных метров таких площадей. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах