aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как получить перерасчёт за непотреблённую воду и электроэнергию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «Аргументы и Факты на Оби» 10/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2012

Отвечает управляющий директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Андрей НИКОЛИН:

— Согласно Постановлению Правительства РФ №307, в случае непредоставления коммунальных услуг по вине ресурсоснабжающей организации (РСО) управляющая компания (УК), как исполнитель коммунальных услуг, оформляет акт об отключении дома от инженерных коммуникаций. Документ подписывается РСО и он является основанием для перерасчета всем потребителям дома.

Если же качественную коммунальную услугу не получает житель отдельной квартиры, он должен сообщить об этом УК. После составления акта с указанием нарушения параметров ресурса и периода, в который потребитель не получал услугу, произведут перерасчет.

Допустимая продолжительность перерыва подачи воды: 4 часа единовременно и 8 часов суммарно в течение месяца. При аварии на тупиковой магистрали срок отсутствия ресурса увеличивается до 24 часов. За каждый час превышения лимита размер ежемесячной платы за ресурс снижается на 0,15%. 

Допустимая продолжительность перерыва подачи отопления: 24 часа (суммарно) в течение месяца и не более 16 часов единовременно при условии, что температура воздуха в жилых помещениях не менее 12°С. Если температура от 10 до 12°С, то лимит отсутствия ресурса — 8 часов, а при температуре от 8 до 10°С — 4 часа. За каждый час превышения размер ежемесячной платы за ресурс уменьшается на 0,15%. Аналогичное снижение платы предусмотрено и за отсутствие электроснабжения дома. Предел: два часа при двух независимых, взаимно резервирующих, источниках питания и 24 часа — при одном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах