aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как правильно выбрать пельмени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ Сибирь» 04/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Постоянно слышу из СМИ, что полуфабрикаты вредны, но с моим графиком без них не обойтись. Скажите, на что обратить внимание при выборе?

Галина Волкова, Омск

— Действительно, сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент полуфабрикатов, к которым относятся не только привычные пельмени, вареники, блины, но и супы, стейки, фарш, тесто и многое другое, — рассказывает специалист по неймингу продовольственных товаров Александр ФРАНЦ. — Производители стараются предложить покупателю вкусное и привычное блюдо, на приготовление которого тратится минимум времени. Но каждый раз для многих, кто решает сэкономить время, встает вопрос: так ли ответственно производитель подошел к приготовлению пищи, как это бы сделал ты сам, участвуя в процессе от начала и до конца?

Основную тревогу как у покупателей, так и у экспертов вызывает состав, в котором потребитель может увидеть компоненты, которых по определению не может быть в домашней пище. Производители напоминают, что прежде чем купить продукт, нужно внимательнее изучить упаковку, так, например, у мясных полуфабрикатов согласно ГОСТу есть категорийность.

Мясные полуфабрикаты подразделяются на пять категорий — А, Б, В, Г, Д: в самом высоком классе А — массовая доля мяса в рецептуре начинки достигает 80%, а в категории Д — уже менее 20%. В употреблении изготовленных на производстве полуфабрикатов есть и плюсы: современные технологии заморозки позволяют максимально полно
сохранить полезные вещества и витамины в продуктах, чего нельзя добиться в домашних условиях. Шоковая заморозка длится 30 минут при температуре -350С.

При такой высокой скорости замораживания меньше повреждается внутренняя межклеточная структура полуфабриката. Это положительно сказывается на вкусовых, питательных и полезных качествах продукта, а также сроках его хранения. Влага, которая присутствует в полуфабрикате, не вымораживается, поэтому в готовом блюде сохраняется сочность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах