252

Пришло лето. Можно ли ещё успеть похудеть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ Деловая Сибирь» 23/05/2012
Фото: Global Look Press

Разогнать обмен веществ

Специалисты считают, что для ускорения метаболизма очень важно дробное питание — 5-6 раз в день. Это позволяет снижать чувство голода, проявляющееся в течение дня. Во вторых, для снижения веса очень важна нормальная работа кишечника, поэтому необходимо следить, чтобы стул был регулярным. Кроме того, диетологи говорят, что человек, который хочет стать стройным, обязательно должен употреблять в пищу достаточное количество белка — это необходимый для организма строительный материал. Белок можно получать из мяса, рыбы, творога, орехов, белковых коктейлей и батончиков.

Сила есть...

Если говорить о физических нагрузках, то для быстрого получения эффекта предпочтительнее силовые тренировки. По словам новосибирского фитнес-тренера Ирины ПЕТРЯЕВОЙ, именно силовые тренировки для женщин являются одним из самых эффективных методов снижения веса.

— Мышцы — ткань очень энергоемкая, поэтому чем лучше развит мышечный корсет, тем больше калорий сжигается в течение дня, даже в состоянии покоя, — информирует Ирина. — Важно, что жир сгорает не только непосредственно в процессе силовой тренировки, но и в течение полутора-двух суток после нее.

Тренер считает, что для достижения хорошего эффекта желательно посещать фитнес-клубы, где есть необходимое оснащение. Кроме того, там вам помогут грамотно дозировать нагрузку и следить за правильностью выполнения упражнений.

Как по маслу

Помимо лишнего веса, многих женщин беспокоят проявления целлюлита и состояние кожи в проблемных местах. По словам косметик-эстетиста Карины БОКАЛ, у женщины даже в домашних условиях есть много средств по уходу за телом.

Любой увлажняющий крем, вне зависимости от того, сколько он стоит, даст прекрасный эффект, если нанести его под пищевую пленку и надеть сверху теплые штанишки, — поясняет Карина. — При этом улучшается состояние кожи, выпаривается лишняя жидкость, уходят отеки.Хороший антицеллюлитный эффект дает самодельный скраб из спитого молотого кофе. А лучшим средством по уходу за кожей является оливковое масло — оно повышает эластичность кожи, являясь при этом отличным средством для профилактики растяжек. Любая женщина может выглядеть прекрасно, главное — не лениться!

Мнение эксперта

Руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН, консультант компании «Эвалар» Андрей ВАСИЛЬЕВ:

— Если вы решили снизить вес про помощи добавок, имейте в виду одно главное правило: внимательно читайте рекомендации по применению на упаковке! Их крайне важно соблюдать при использовании любых биологически активных добавок, так как дозировки биологически активных веществ в составах БАД десятилетиями разрабатывались мировым научным сообществом.

В настоящее время в нашей стране на законодательном — подчеркиваю, законодательном! — уровне утверждены адекватные (а значит, эффективные и безопасные) нормы потребления активных веществ. Только так можно добиться нужного эффекта, не навредив организму.

Именно поэтому состав биологически активных добавок к пище жестко контролируется государственной экспертизой. Если тот или иной продукт не соответствует принятым физиологическим нормам содержания активных веществ, он никогда не появится на рынке. Соблюдение дозировки — ваша главная ответственность как потребителя. Если вы будете глотать БАД горстями и пить ведрами, никакая государственная экспертиза вас не спасет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах