aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в департаменте культуры и спорта новый глава?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ на Оби» 04/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Новым главой Департамента физкультуры и спорта стал Вячеслав Братцев, председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска. Братцев прошел путь от тренера по дзюдо до директора спортивной школы, организовал и возглавил Новосибирскую областную федерацию дзюдо и самбо.

В отношении двух предшественников Вячеслава Братцева возбуждены уголовные дела. Валерий Яров подо- зревается во взяточничестве, Александр Солодкин — в причастности к оргпреступности.

Политолог, кандидат исторических наук Владимир ЛЕОНТЬЕВ отмечает, что, к сожалению, в «лихие 90–е» многие бывшие спортсмены связалсь с криминалом. Потом криминал сросся с властью. У людей сложился стереотип, что спорт и криминал тесно связаны между собой. «Однако есть и совершенно противоположные примеры — Александр Карелин, Евгений Подгорный, Станислав Поздняков и другие, показавшие на политической арене абсолютно честную игру с полной самоотдачей, как и положено в спорте, — говорит Владимир Александрович. — Поэтому все зависит от человека. Если человек порядочный, он не пойдет ни на какие сомнительные проекты. А порядочность не зависит от сферы деятельности, будь то спортсмен, строитель или шахтер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах