aif.ru counter
06.08.2012 17:11
23

Спортивные чиновники просят губернатора Новосибирской области увеличить выплаты Роману Влаcову

Новосибирск, 6 августа, АиФ – Новосибирск – Руководство департамента физкультуры и спорта Новосибирской области выступило с инициативой увеличить призовой фонд олимпийскому чемпиону в греко – римской борьбе Роману Власову.

В настоящее время спортсмену положены стандартные выплаты – полмиллиона рублей за медаль, еще 100 тысяч рублей в качестве участника Олимпиады. И уже сейчас чиновники договорились об увеличении срока выплаты губернаторской стипендии до 4 лет (ранее платили в течение года), по которой полагается 30 тысяч рублей ежемесячно. 

«Мы обратились к главе региона Василию Юрченко о выделение дополнительных средств для Романа Власова. Сейчас этот вопрос решается. Фактически он сделал невозможное, ему памятник нужно ставить. С его-то травмами и так вести поединок и выиграть», - рассказал заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области, чемпион олимпийских игр 1992 года Андрей Перлов.

Андрей Перлов только накануне прилетел из Лондона, где наблюдал за выступлениями наших спортсменов.

«Я был в печальные моменты для нашей сборной, медалей мало. Готовятся плохо к олимпийским играм, то одно возникает у спортсменов, то другое. Все время выступают с оглядкой на что-то. Наш Роман, несмотря на травмы, все сделал для победы, без оглядки на здоровье, и это видно по результату», - сказал А.Перлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество