aif.ru counter
25.07.2012 12:43
NSK.AIF.RU
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Арматура как украшение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ на Оби» 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

   Действительно, на площади Труда установлены цветочные модули для создания объемных композиций. Эти конструкции стоимостью 100 тысяч рублей каждая поставило в Новосибирск липецкое предприятие, выигравшее аукцион. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. 
 Получается, местные предприятия не могли предложить более низкую цену? Таких модулей, которые используются только пару месяцев в году, на развязке несколько — дорогое удовольствие получается. Правда, в департаменте сообщили, что к зиме их демонтируют, а оставшиеся арочные формы будут оформлены новогодней подсветкой. Интересно, во сколько обойдется налогоплательщикам эта новая фантазия чиновников? 
    Кстати, власти почему-то считают, что «в целом такое украшение людьми воспринято положительно». Проводился опрос? И еще: оказывается, «новый опыт Новосибирска в использовании модульного и контейнерного озеленения является повседневной практикой во всем мире, в том числе в странах сходного с нами климата — Швейцарии, Швеции, Германии, Франции, Чехии и Словакии». Кто бы мог подумать, что сибирский климат похож на климат перечисленных стран! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество