aif.ru counter
25.07.2012 16:16
NSK.AIF.RU
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Снести нельзя, жить можно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ на Оби» 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

   Как пояснил адвокат Новосибирской коллегии адвокатов Игорь КОРШУНОВ, жильцам дома следует инициировать процедуру признания дома аварийным: «Согласно новому жилищному кодексу, инициатива о признании дома ветхим или аварийным должна исходить от жильцов. Они должны заказать все необходимые экспертизы, а затем подать документы в специальную комиссию. Дом признается аварийным, если его физический износ составляет более 70%, есть повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, стихийных бедствий, отсутствуют инженерные системы — электроосвещение, водоснабжение и т. д. В вашем случае все эти признаки налицо». 
    Средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ действительно идут в том числе на расселение ветхого и аварийного жилья. В 2012 году правительство Новосибирской области планирует запустить программу сноса аварийного жилья с привлечением бюджетов различных уровней на сумму 30 млрд рублей. 
    От редакции «АиФ на Оби». Без ответа остался риторический вопрос: если у собственников нет денег на оплату экспертиз и сил на хождение по инстанциям, они так и умрут под обломками своего дома? 
Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество