321

Новый болид «Формулы-1» промчался по Новосибирску

Виктория Муренко / АиФ

Новосибирск, 21 июля - АиФ-Новосибирск. На весь день были перекрыты центральные улицы города. На площади Ленина была оборудована трасса длиной 300 метров. За безопасностью масштабного мероприятия следили многочисленные полицейские, дежурили машины скорой помощи, пожарные. К слову, здесь был Врио губернатора Владимир Городецкий, который осмотрел новый болид. Присутствовал на шоу и первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, который заметил: «Наш город имеет давние традиции в этом спорте. Новосибирск — столица авто- и мотоспорта Сибири!»

Фото: АиФ / Виктория Муренко

Начался заезд: стартовал первый болид. Это  показательный заезд Романа Русинова — бронзового призёра чемпионата мира по гонкам на выносливость-2013. Рёв и мощь гоночного болида впечатлили собравшихся и привлекли внимание прохожих, которые спешили по своим делам, но остановились возле трассы и стали снимать на телефон происходящее. Следом - выезд сразу нескольких мотоциклов: это Марат Канкадзе и команда Pilot Racing Team. Свои трюки Марат Канкадзе и Юрий Верховников исполнили на мотоциклах, а Валерий Кулеша на квадроцикле. Они совершали невероятное: ездили  на одном колесе «зависая» на одном месте, вставали на байки в полный рост, разворачивались и проезжали спиной вперед мимо восторженных взглядов.

Фото: АиФ / Виктория Муренко

Третьим выступил Карлос Сайнс-младший — испанский пилот, сын знаменитого чемпиона мира по ралли. Карлосу всего 19 лет, но он уже управляет болидом Формулы 1. Молодой гонщик произвёл впечатление на публику, которая восторженно кричала «давай, молодец!», когда он рисовал «восьмёрки» на асфальте, «накручивал пятаки» в облаке дыма. После его выступления в воздухе остался резкий запах жженой резины. Позже возле испанца собралась огромная толпа, желая с ним сфотографироваться и получить автограф.

Фото: АиФ / Виктория Муренко

Параллельно на сцене, которая стояла на площади несколько в стороне, выступили танцевальные и музыкальные коллективы. Желающие могли принять участие в соревновании по картингу. Организаторы обещали, что победители  смогут принять участие в съёмках реалити-шоу «Гонщики», которое можно будет увидеть уже осенью на канале «Пятница». Для самых маленьких зрителей шоу проходили уроки по ПДД.

В Новосибирске «G-Drive Show» прошло второй раз. Следующие города, куда приедет шоу: Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород. 12 октября на автодроме «Сочи» состоится гонка Формулы-1 Гран-при России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах