aif.ru counter
13.03.2014 23:33
АиФ - Новосибирск
329

Как провести выходные в Новосибирске? Афиша на 14, 15 и 16 марта

Сюжет Афиша выходного дня от АиФ-Новосибирск
Алексей Юхтанов / АиФ

Предстоящие выходные в Новосибирске обещают быть, несмотря на погодные предостережения, насыщенными и абсолютно разноплановыми.

Для тех, кто соскучился по отдыху на свежем воздухе, запланированы массовые мероприятия на площади Ленина по следам прошедшей Олимпиады. Тому, кто все еще  мерзнет на предвесеннем сибирском воздухе, мы рекомендуем отправиться в….Западную Европу и Русь 13-16 веков. Поверьте, на этих выходных в Новосибирске возможно и такое. Преданных театралов этот сезон продолжает радовать удивительными премьерами и полюбившимися постановками, поэтому советуем взять грядущее воскресенье на особый контроль и приобрести билеты в «Старый дом».

Турнир по историческому фехтованию «Вызов – 2014»

На пятницу и субботу все желающие могут погрузиться в атмосферу Средневековья. В Новосибирском Экспоцентре пройдет реконструкторский турнир по историческому фехтованию «Вызов – 2014».

Более 70 человек,  в одежде и доспехах разных исторических эпох, устроят самый настоящий турнир. Организаторы обещают не только сражения, и экспозицию, средневековую ярмарку, а также – показательные выступления.

Окунитесь в эпоху Средневековья. Фото: АиФ / Антон Черезов

Торжественная встреча волонтеров Олимпиады

15 марта новосибирцы могут принять участие в праздничной встрече волонтеров XXII Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр на площади Ленина.

Организаторы обещают настоящее олимпийское приключение: «Каждый сможет почувствовать себя в роли Атлета, проверить знания об Играх 2014 года и истории олимпийского движения, принять участие в настоящей разминке от Чемпионов, ощутить себя факелоносцем и увековечить свое место в олимпийской истории с помощью памятной фотосессии в олимпийской форме».

Праздник начнется в 13.00.

Трилогия: Электра. Орест. Ифигения в Тавриде

В честь актрис, занятых в спектакле «Трилогия…» театра «Старый дом», названы настоящие звезды. 16 марта вы и сами можете убедиться в том, что это не единственная особенность спектакля!

«Спектакль полон драйва, юмора, драматизма и актерского хулиганства. Три акта спектакля — как три разных жанра, которые проводят зрителя через всю гамму чувств, которые только можно испытать в театре», - вот краткий анонс от пресс-службы самого театра.

Спектакль начнется в 15.00

«Легенды города N»

Отправиться в путешествии во времени и пространстве по родному Новосибирску предлагают организаторы увлекательного пешего квест-приключения «Легенды города N». Отправляйтесь, если хотите узнать: «в каких административных зданиях есть бомбоубежища, где находятся заброшенные станции метро и, конечно, почему у памятника Владимира Ильича на площади Ленина руки опущены вниз, ведь обычно вождь революции указывал вдаль правой рукой?»

Всего за одну пешую прогулку можно узнать множество легенд о Новосибирске. Фото: АиФ / Елена Иванова

Информация от организаторов: сбор участников в 13:00 на ступеньках театра Оперы и Балета, сам квест пройдет с 14:00 до 17:00. Участие бесплатное!

Каждую неделю АиФ-Новосибирск помогает читателям составить планы на выходные и прекрасный вечер пятницы, рассказывая о самых увлекательных и ярких городских мероприятиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество